在2007巨人通力营销年会上的致辞--通力集团亚太区总裁简伯伦

十二月 16, 2006

大家早上好!
尊敬的任天笑理事长,尊敬的钱江董事长,亲爱的代理商,巨人通力的领导层,女士们先生们:

今天,我很高兴能够与你们相聚在珠海。同时,能够与你们一起分享我对于你们与巨人通力和通力之间合作的一些看法,我也感到十分地荣幸。

在进入正题之前,我想作一下简单的自我介绍。我在通力已经工作了22年,从2004年起开始担任亚太区总。在此之前的六年时间里,我负责通力的全球新设备业务,再前十年的时间则负责研发和技术部门。这十年可以说是通力振奋人心的十年,在这段时间里,通力研发出了无机房技术和蝶式马达技术,并且将这些技术应用到世界各地。

下面我给你们简要介绍一下通力集团这个业界领先的电扶梯公司和无可置辩的创新家。除了南美洲之外,全球都是通力的舞台,都遍布通力的产品。欧洲是我们的大本营,同时我们在亚洲,中东以及美国都在迅猛地发展。2005年,通力拿到的订单数量达到4万个,价值相当于140亿欧元。2006年的我们预期销售出5万台新电梯。目前通力负责维保的电梯已超过60万台,去年的销售额达到43亿美元。通力有2.7万员工,其中亚洲有5900人。通力的订单量和销售额增势强劲。

作为一个全球性的公司,通力把主要的战略资源放在靠近市场的地方。通力的产品从几个产量极高并靠近主要市场的工厂生产:我们在欧洲有三个工厂,北美有一个,现在正从美国的得克萨斯州移往墨西哥,印度的晨奈(原马德拉斯)有一个,中国昆山有一个。当然另外还有我们的合资公司-在南浔的巨人通力,这个相信我不用多说了,大家都十分清楚。对于扶梯来说,昆山是我们的主要基地。同时我们在英国和美国还有几个规模小一些的工厂。研发部是一个全球性的部门,它靠近主要市场和工厂。通力主要的研发中心在芬兰,那里的研究和测试设备十分齐全。在亚洲,我们有两个主要的研发部门,印度晨奈的软件研发中心和昆山的研发中心,适合亚洲市场的产品改进有些出自这两个研发部门。

通力是电梯界公认的创新家。下面我简短地列举一下我们近期的一些产品革新:
通力应用大家所熟知的MonoSpace技术制造出了第一代真正的无机房电梯,并与1996年首次在欧洲安装使用。通力的竞争者们花了相当长的时间才能找到与之媲美的其他解决方案。一种全新的曳引机技术-通力的EcoDisc蝶式马达,成就了MonoSpace。EcoDisc蝶式马达设计十分紧凑,节能环保,运行十分平稳。

我们把视线从MonoSpace转向另外一种更加能够节省建筑物空间的技术:MaxiSpace技术,该技术使得电梯无须对重运行,大大节约了空间。MaxiSpace技术使用下一代的PMM曳引机-通力的PowerDisc马达,它比EcoDisc更加紧凑和小巧。

PowerDisc马达还被应用于通力最新的产品-InnoTrack上,InnoTrack是世界上最紧凑,最苗条型的自动人行道。它可以安装在任何平地上,并且无须底坑,它使得水平交通流量地安排更加自由。

现在我来介绍一下通力在全球范围的一些经典工程业绩。

通力中国在过去的两年里发展十分迅速,而且这一势头仍然会继续。通力在中国的业务构成和其他地方一样是基于可盈利增长以及新梯业务和维保业务的合理平衡。 我们的坚实计划是使通力中国和巨人通力这两兄弟共同发展。当市场上硝烟弥漫的时候,我们只有并肩作战才能取得良好的战绩。兄弟齐心对外才能使双方获利。

我认识钱总和他的团队已有两年多的时间,我还记得我们第一次见面是在2004年的9月,这次见面留给了我很深的印象,至今仍记忆犹新。巨人通力已经有18个月大了,它在市场上一直表现良好。2006年是巨人通力运作的第一个整年,这一年里,巨人通力的发展十分稳健,我相信2007年也会一样好。

通力希望能够支持巨人通力的发展,使之成长为一个高盈利的公司和一个有自身特色和形象的实体,从而赢得中国客户的信任。通力将一如既往地支持巨人通力在竞争能力和形象方面的建设,主要的方案包括:
通力将按照技术转让合同确定的内容和计划实施技术转让,以改进巨人通力现有的产品线,并且增加中国市场需要的新产品
通力将有选择地提供诸如电气控制系统类的基础技术
通力将帮助巨人通力改进产品的安全性能
通力将支持巨人通力提高产品的质量,改进各种流程
通力将与巨人通力一起设计出巨人通力公司及其产品独有的视觉形象
通力将提供批量采购的价格优势

巨人通力将帮助通力在中国的发展,虽然巨人通力有自身独立的品牌,但它仍然能够帮助扩大通力品牌的大众可见度。同时,巨人通力可以为通力提供更多的产品和部件的选择余地。

巨人通力明年的增长目标十分具有挑战性,而且同时也将致力于改进盈利率。这些目标很好,很吸引人。我借此机会衷心地祝愿巨人通力在2007年圆满地完成这些目标。

最后,我恭祝大家工作顺利,身体健康,万事如意。让我们一起努力,使巨人通力的2007更加成功。