巨人通力电梯有限公司开业新闻发布会及庆典仪式新闻通稿之二

七月 17, 2005

2005年初,具有95年历史的芬兰通力集团作为中国化进程的一部分,与有着27年专业制造电、扶梯历史的中国最大的本土品牌企业浙江巨人电梯有限公司在国内创建合资企业----巨人通力电梯有限公司,这一战略性举措将极大地提升合作双方在中国乃至全球的市场地位。合资企业总投资规模2亿元人民币,注册资本8300万人民币,合资初期中方持股60%,外方持股40%,合资合作期限50年。
通力是世界上最大的电梯和自动扶梯公司之一。目前,在全球40多个国家拥有800多个营运机构,作为合资企业目前最大的股东浙江巨人电梯有限公司其前身创立于1951年,创业初期主要从事机械产品的制造,1978年起生产电梯,经过几十年的发展,在产品结构、管理模式、团队建设、工厂环境、市场网络、服务体系等方面已建立了雄厚的基础,是省高新技术、省著名商标和省名牌产品企业;也是省诚信示范单位、浙江省重信用、守合同AAA级企业;同时还是省制造业信息化工程示范企业和省首批绿色企业,GP2000乘客电梯获国家级新产品奖。巨人公司国内领先的制造能力、齐全的产品系列、覆盖全国的销售和服务网络、优秀的企业文化与通力集团先进的经营理念、强大的研发实力、科学的运营模式、覆盖全球的销售和服务网络令双方的合作实现互补,并将使更多的顾客享受到世界一流品牌的电梯技术与服务,堪称是强强联手,珠联璧合的光辉典范。同时,根据合作双方达成的协议,合资企业与通力旗下所有子公司可以互为对方产品的销售代理,这样极大地丰富了各自的产品线,而且合资企业借助通力全球的供应链平台,有望降低采购成本,提高竞争能力。对于合资企业的母体巨人公司而言,可以涉足电梯配件等多元化经营领域,为进一步做大做强企业开辟广阔的市场前景。
中国是目前世界上最大的电梯市场和最大的电梯生产国,而以上海为龙头的长江三角洲地区是国内电梯产业链最为成熟、发达的区域,几乎集中了中国电梯整机业产值的60%和配套件产值的70%,也是境外电梯公司踊跃投资、争相落户的热土。 合资公司地处长江三角洲、被行业人士誉为“电梯之乡”的浙江省南浔经济开发区,占地面积91957平方米,职工530人,目前,公司电梯、自动扶梯及自动人行道年生产能力可达6000台;
公司拥有世界顶尖的数控多工位冲床、数控剪板机、数控折弯机、数控点凸焊机、等离子切割机等关键技术装备;引进现代化、智能化的喷涂流水线、电气控制柜生产流水线;具有国内同行业中实施最为先进的电梯实验塔。
公司通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系国际认证和主导产品欧盟CE认证,拥有国内同行业中高级别的制造许可证和A级安装、改造、维修许可证;国家级攻关项目—“大批量定制的产品配置管理技术的研究及其在电梯行业中的应用”(简称MC)在国内同行业中处于领先水平。
公司标准产品由自动扶梯、自动人行道、乘客电梯、观光电梯、病床电梯、液压电梯、汽车电梯、载货电梯等八大类十三个系列组成。通力作为环保、节能的先锋,其发明的无机房电梯技术更是执世界之牛耳。巨人通力同样提供用于乘客、观光和病床电梯的无机房、小机房解决方案。 公司践行“诚信、敬业、知识(技能)、团队精神”为主要内容的核心价值观,本着“尽心尽职、提供顾客和我们自己都满意的产品与服务”的经营理念与“安全、科技、人性”的品牌诉求,致力于为客户提供尽善尽美的运载服务。
公司实行制造、安装、维保一条龙服务模式。严格遵循“工地、队伍、质量、客户”“四要素”服务标准开展工程管理,产品提供保修期内外保养、预防性维保、例行保养、急修服务等终身服务手段,实行电梯“身份证”制、服务结果用户确认、公司定期考核、定期走访客户、投诉电话受理等服务管理流程并优价、快速、终身提供配件服务。具有对电梯运行状况实现自我诊断、实时监控、远程维护等功能的远程监控系统,可确保顾客永无后顾之忧。