公司2014安全安装服务年度会议

二月 27, 2014

2014年2月26日,巨人通力2014安全安装服务年度会议在浙江南浔拉开了帷幕,通力大中华区重要嘉宾、巨人通力总部管理层
和来自全国40多家分公司的安全、安装、质量、服务经理共170余人齐聚一堂!

Image_Newsitems_20140227b
公司总裁蒋震晖先生为年会致开幕词,向大家介绍了通力大中华区2013年取得的优异成绩,充分显示了大中华区在通力全球的重要地位;他还带来了一个振奋人心的好消息:通力中国与巨人通力的合计台量已超9万台,位居全国之首,这预示着我们正向着梦想大步迈进!最后,总裁充分肯定了安全、安装、服务部门在2013年取得的成绩,并对安全、安装、服务各部门提出了2014年新的任务挑战及发展战略!

来自通力大中华区的安全(EHS)与安装副总裁梁晖先生对巨人通力这支朝气蓬勃的团队十分赞赏,他坚信巨人通力团队在未来将前途无限,并特别强调要时刻关注“机遇”、“成长”和“责任”三个方面,尤其是安全责任,要做到“人人安全、时时安全、事事安全”。通力大中华区维保业务副总裁蔡斌先生在致词中幽默地称自己一直是巨人通力的“粉丝”,如今成为参与者和建设者,他感到激动而欣喜,他希望大家时刻记住“三个硬道理”——客户满意是硬道理、业绩发展是硬道理、团队发展也是硬道理!

电梯的安装、维修、保养属于高风险作业,因此抓好安装、维保过程的安全管理是我们生存和发展的基础。安全(EHS)与安装总监胡新阳先生回顾了2013年的安全工作,指出2014年安全面临的重要挑战:电梯潜在的安全管理风险加大、新员工安全教育培训需求增大、安全监管与新工艺推进亟待同步,他对此作了具体部署并规划了2014年安全工作和重点行动。

质量控制是交付客户满意产品最为重要的环节,工厂总经理吴志杰生生借此机会向大家介绍了《特种设备安全法》实施之后前线质量管理的策划和方案;通过组织结构调整和优化,确保检验资源效用最大化;“第三方身份”管理方式保证检验工作实事求是、公正透明;强化安装服务质量监督,树立质量是效益的重要观念。

随后,人力资源、传播与公共关系、法务及非物资采购等部门根据前线实际需求多角度阐述了业务流程、行动计划和关注重点。另外,前线财务总监钱继华先生和信控及服务业务高级财务经理周静女士分别给安装和服务管理团队进行了非财务人员的财务培训,以利于全面掌握财务专业知识,更好地分析运用,这对大家完成2014年各项业务目标可谓“如虎添翼”。

年会中安装和服务分会场也是形式多样、内容丰富。安装部特别邀请了顾问公司张教授对全体安装管理与会人员进行了为期两天的主管发展计划培训。通过实际案例、结合理论、角色扮演等深入浅出地讲述了如何识别沟通风格和沟通偏好,提高沟通能力。在如何找到“解决方案”的培训环节中,通过“如何提高安装供方的安全管理水平”专题分组讨论,使大家理解了头脑风暴法、鱼骨分析法及PDCA循环理论的作用性,大大提高了受训人员的思考和分析能力。

服务分会会场既紧张又活泼,服务总监江晓兵先生深入浅出地分析了2013年服务工作的优缺点,详细解读了2014年预算目标及相应的绩效考核制度,提出要努力打造一支“锲而不舍、用心专一”的服务团队,成为“永远的胜者”。结合绩效考核制度,在SEB业务定义、数据报表培训环节,各位服务经理摩拳擦掌、跃跃欲试,想马上动手策划、分配任务、落实预算。在团队建设、拓展训练环节中,大家积极参与,在欢声笑语中体会团队力量、合作精神以及胜利的喜悦。会议期间还重点介绍了GK-Smart项目,工地运营管理要规范服务行为,优化保养路线,保证运营品质,让客户真实感受到来自巨人通力的全新服务体验!

会上,还对2013年安装、服务方面获得团队奖项的北京、天津、上海、湖州、杭州、海南、广西、福建、深圳、湖南、湖北等分公司进行了表彰。

这次年会,使安全、安装、服务各部门对新的一年的工作有了更加清晰的思路,对各部门未来的发展将起到积极地促进作用,让我们融合梦想,赢在未来!